Selasa, 28 Mei 2013

Tahu Jeletot Super Pedas Asli Sunda

Kali ini kita akan berbagi info kuliner nih, resepnya gampang gak susah gak rumit. Yaudah langsung aja!



Bahan Kulit tahu pedas :
8-12 buah Tahu kotak
100 gr Tepung terigu
20 gr Tepung sagu
1 sdm Tepung beras
1 btg Daun bawang, iris halus
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
175 ml Air

Bahan Isi tahu pedas :
100 gr Toge, direndam air panas
75 gr Kol, iris halus lalu masukan ke rendaman air panas
100 gr Wortel, iris bentuk korek api lalu rendam di air panas
6 buah Cabai setan (yang warnanya merah), diulek kasar
100 gr Ayam giling lalu ditumis
50 gr Udang giling lalu ditumis
1 1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Gula pasir


Cara Membuat Tahu Jeletot Super Pedas Asli Sunda :
1. Goreng tahu hingga 3/4 matang, angkat tiriskan dan dinginkan sebentar. Buat belahan membentuk kantung untuk isi tahu.
2. Campur semua bahan kulit tahu pedas satu per satu sambil diaduk rata hingga menjadi adonan pelapis tahu yang agak encer. Tetapi jangan terlalu encer.
3. Campur bahan isi menjadi satu yaitu taoge, kol, wortel, cabe ulek, ayam, udang, garam, merica, dan gula pasir, hingga semua bahan tercampur.
4. Masukkan isian tahu yang sudah jadi kedalam tahu yang sudah dibelah pada step 1.
5. Celupkan tahu isi ke dalam bahan adonan pencelup satu per satu.
6. Goreng tahu isi dalam minyak panas yang banyak atau sampai tahu terendam minyak, gunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Gimana gampang kan? Selamat mencoba ya!

0 komentar:

Posting Komentar